Ресторан Sapiens продолжает исследовать природу вкусов в обновленном зимнем меню. Бренд-шеф Илья Благовещенский уверен, что именно зимой можно и нужно дать себе послабление, и включить в меню сытные и теплые блюда, которые, кроме калорий, подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие. Именно они и представлены в специальном предложении этой зимы.
Новые закуски — яркие вспышки вкуса, от которых разгорается аппетит: тапас с печенью трески, картофельным кремом и черной икрой, запеченный баклажан с козьим сыром и томатами, зеленый поке с креветками и киноа, обожженный лосось с огурцом и томатами шисо. Разные и небанальные, они интересны разнообразием текстур: от плотных кремовых до легкого овощного хруста. Добавились и овощи: карпаччо из цветной капусты с соусом из козьего сыра и черным трюфелем — яркий пример, как простое становится благородным.
Зимой на первый план выходят супы. Крем-суп из чечевицы с пряными травами подойдет веганам и адептам правильного питания, а суп из телячьих щечек с мозговой костью — всем остальным: после прогулки по морозной столице это именно то, что нужно.
Согреют гостей и телячьи щечки в яблочном демигласе с пшенной кашей, и утиная ножка с вяленой свеклой и соусом из черной смородины — привет из осени, когда активно делались заготовки из сезонных продуктов. А в кефте из говядины с муссом из йогурта прослеживаются ненавязчивые средиземноморские мотивы, напоминающие о лете.
Сразу несколько блюд посвящены рыбе и морепродуктам: скумбрия на гриле с картофельным кремом и соусом даши, креветки по-киевски с соусом из зеленого лука и васаби, казаречче с креветками, брокколли и бобами эдамаме и пирог из лосося и сибаса с красной икрой — один только его вид настраивает на предстоящие праздники.
А на десерт — мандариновый тарт с каталонским мороженым: вкус приближающегося рождества и хрустящая корочка из карамельного сахара, которой хочется наслаждаться медленно, минута за минутой, растягивая удовольствие, как в детстве.