25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Шесть курсов блюд приготовят шеф-повар «Гастродачи Вселуг» Роман Гражданкин и специально приглашенный гость – бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский: энтузиаст, неутомимый гастро-знаток и экспериментатор.
Атмосфера события прослеживается уже в самом названии – с наступлением тепла хочется ощутить все прелести загородного отдыха, не выезжая из столицы, и ресторан «Гастродача Вселуг» отлично к этому располагает. Концепция ужина выдержана и в блюдах – за основу шефы возьмут фермерские и локальные российские продукты, ничем не уступающие импортным по вкусу и качеству, а по некоторым параметрам и превосходящие их, которыми так богата наша страна. Конечно же, все они получат оригинальное авторское прочтение в руках талантливых шефов – профессионалов экспертного уровня.
Первым курсом шефы представят паштет, портвейн и черный хлеб – яркое трио, поднимающее настроение и аппетит. Вторым курсом последуют картофель, камамбер и гусь – то, что дает нам наша благодатная земля. Третий курс имеет французский акцент, но все продукты, как уже упоминались, локальные фермерские: голубец с кроликом и фуа-гра. Четвертый курс – пшенка, утка, грибы и сыр: удивительные сочетания, казалось бы, привычных продуктов. Пятый курс освежает рецепторы: щавель, ревень, клубника – немного дразнящей природной кислоты, сочности и свежести. И, наконец, шестой курс, которому отдана роль десерта: медовик, медовые соты и ягоды, чтобы сбалансировать сладость.
Кухня бренд-шефа ресторана Sapiens Ильи Благовещенского заставляет поверить в гастрономию как в эталон способностей, мастерства и таланта. Это в прямом смысле кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом. В свою очередь, шеф-повар Роман Гражданкин также вкладывает в свою кухню новые смыслы, следуя не только собственной интуиции, но и логике вкуса, заложенной самой природой.
Сбор гостей: 19.00
Стоимость ужина на одну персону: 6900 рублей с винным пейрингом, а без 5200 рублей.