На смену октябрьским коктейлям в рамках нового авторского меню «10 бунтарей из Хамовников» пришли три новых напитка. Каждый месяц команда барменов, под руководством шеф-бартендера Валерия Лёвина, разрабатывает совершенно противоположные версии традиционных коктейлей, а в декабре Валерий добавит четвёртый авторский напиток, придуманный лично им.
Новый осенний месяц открывает Бакыт Бердибеков с коктейлем «Magic», твистом на «Секс на пляже». Вместо водки здесь лондонский джин, настоянный методом холодной мацерации на чае молочный улун, а вместо апельсина и клюквы — шиповник и гранат. Результат — яркий вкус, баланс ингредиентов и большое количество витаминов к дождливому сезону.
«Что может быть лучше, чем Crescent City в стенах Sapiens в эти холодные ноябрьские дни?» — рассуждает Павел Нестеров и готовит альтернативную версию коктейля Сазерак. Придерживаясь концепции Сазерака и следуя заповедям бунтарей, Павел использует коньяк, настоянный на печеной тыкве, что подчеркивает стиль напитка и добавляет пряных тонов. Французский яблочный бренди воссоздает запах осеннего яблоневого сада, а сладость и аромат подчеркивают домашний грушевый сироп и парфюм из белых грибов. Напиток украшается цукатами из тыквы, что добавляет еще больше сладости и становится отличным гастрономическим сопровождением.
Ноябрьское спешл-меню завершает коктейль Forest от Марины Цой с твистом на Нью-Йорк сауэр. При его создании Марина использует нотки хвои, чтобы передать атмосферу зимнего леса. Вместо виски мешает джин, настоянный на собственноручно собранной пихте, а чтобы еще сильнее подчеркнуть свежесть, добавляет кордиал из кафирского лайма. И как завещает классический рецепт Нью-Йорк сауэра, дополняет вином, но не в обычном представлении, а в виде содовой на основе белого вина и чая сайган. В завершение, воздушная пена из кислых зеленых яблок.