Как найти свою идеальную пару? Ресторан Sapiens знает ответ на этот вопрос и участвует в фестивале Moscow Restaurant Week: с 20 июня по 5 июля можно попробовать специальное фестивальное меню из сезонных блюд и летних коктейлей.
Moscow Restaurant Week посвящен сезонным продуктам – овощам, фруктам, грибам, травам, из которых шефы ресторанов-участников фестиваля разрабатывают самые смелые, красочные, нетривиальные меню, вдохновленные самой природой. И бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский – один из них. В дни фестиваля он предлагает попробовать следующие позиции – как в виде пейрингов, так и по-отдельности.
К вешенкам с соусом демигляс и муссом из корнеплодов (1090 руб.) отлично подойдет коктейль Сucumber & Mint Spritz (950 руб.) – спритц «Огурец и мята», легкий и свежий, как летний воздух. Вместе их можно заказать за 1650 рублей.
Идеальная пара к запеченной моркови с макадамией и муссом из пармезана (890 руб.) — Rose & Lime Spritz (950 руб.): в этом спритце яркость розы весьма тонко гармонирует со свежестью лайма. Стоимость пейринга – 1500 рублей.
Блюдо, которое можно трактовать и как закуску, и как авторский десерт – запеченный персик с кремом из сыра дор блю (960 руб.). Шеф рекомендует дегустировать его с коктейлем Pear & Linder Spritz (950 руб.) – спритцем «Груша и липа». Действительно, стоит поймать момент, когда липовый цвет максимально набрал аромат – напиток имеет его четкий оттенок, подчеркнутый сладостью груши. Вместе закуску и коктейль можно приобрести за 1550 рублей.