Ресторан Sapiens предлагает мысленно перенестись из суетливой Москвы на широкую Волгу, в гостеприимный, уютный и самобытный Нижний Новгород. Помогут в этом блюда и напитки с волжским акцентом, которые 7 июля для гостей ресторана любезно приготовят специально приглашенные гости: бренд-шеф нижегородского ресторана «Парк Культуры» Глеб Левицкий и его коллега, шеф-бармен Алина Вахромова. Помогут им бессменные шефы Sapiens – бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бартендер Илья Нецветаев, которые месяцем ранее уже проводили собственный бранч на летней веранде «Парка Культуры».
Нижегородская команда привезет с собой уникальные гастрономические истории: блюда, приготовленные с локальными продуктами Поволжья. Бранч стартует с тартара из нижегородской говядины с арзамасскими белыми грибами – в местных лесах сезон «тихой охоты» уже открыт. «Наш регион славится живописными, богатыми на грибы лесами. Боровики и любимая их разновидность — белые, а также лисички, сморчки, опята… Да что там говорить! Не все могут похвастаться таким изобилием. Грибы — сложный в приготовлении продукт, который требует профессионализма от повара, что тоже мне импонирует. В частности, одно из моих коронных блюд – тартар из местной говядины с белыми грибами», — говорит Глеб Левицкий.
Продолжение – тоже с волжских берегов: знаменитый волжский судак, ставший своего рода брендом, с капустой бок-чой и трюфелем: смелый эксперимент, к которому гости Sapiens вполне готовы. А на десерт – еще один продукт-бренд: городецкий пряник, но не простой, а с земляникой – поля и леса Поволжья уже наливаются ее красными ягодами.
Все великолепие нижегородской природы найдет отражение и в напитках: грушевый тоник с терновником, бруснично-ананасовый сауэр и кленово-липовый бронкс. По-настоящему уникальный опыт!
Для полного погружения в атмосферу зал Sapiens украсят мольберты с картинами нижегородских художников с изображениями панорам Нижнего Новгорода в разных стилях и жанрах.
Дата: 7 июля, 14.00