Завтрак в Sapiens — всегда больше, чем традиционный прием пищи. Это настоящий ритуал — неспешный и вдохновляющий, дарящий энергию и удовольствие от вкуса, качества и подачи блюд. Именно с завтраков в ресторане начинают не только новый день, но и новый год — со 2 по 31 января 2024 года команда Sapiens участвует в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest-2024, который проходит в 13 городах страны.
В течение всего января можно заказать особенные блюда из фестивального меню. Обожженный лосось с авокадо, томатным шисо и красной икрой, хашбраун с сулугуни, яйцом пашот и соусом голландез, запеченная моцарелла со сладкими томатами, перцем и авокадо на хрустящем тосте — любое из этих блюд сделает ваше утро немного счастливее. А жареное яйцо с салями, шпинатом и кремом из батата или пшенная каша с кальмаром и кремом из пармезана и вовсе изменят вашу представление о завтраке: в Sapiens это действительно уникальный опыт, обещающий яркие впечатления. Любителям сладкого бренд-шеф Илья Благовещенский предложит ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни и синнабон с соленой карамелью, пеканом и горячим фермерским молоком, которые согреют даже самое холодное зимнее утро.
Фестиваль BreakFest проводится с 2019 года — проект поддерживает и развивает быстро растущий тренд на завтраки вне дома. В этом году в нем участвует более 250 ресторанов из 13 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других. Все они готовят специальное меню завтраков с четырьмя категориями блюд: яйца, молочные блюда, злаки и выпечка, к которым предлагается бокал игристого. В этом году опции фестиваля расширились — в меню появились безалкогольные напитки и зимние блюда с концепцией «Вкус детства» в любой из категорий. Ресторан-победитель будет определен в феврале 2024 по итогам голосования экспертного жюри.