Завершилось главное событие для всех любителей завтраков: 6-й Всероссийский фестиваль BreakFest, который в этом году прошел с 1 по 31 января в 13 городах. У команды Sapiens есть повод для гордости: по итогам фестиваля проект стал обладателем 3 из 10 наград. Ресторан был отмечен в номинациях «Лучший десерт/выпечка» за выдающийся синнабон с соленой карамелью и «Лучший завтрак» за весь утренний сет, а также получил специальную премию от медиа.
Фестивальный сет от шеф-повара Ильи Благовещенского получился сытным, разнообразным и очень душевным. Он состоял из семи блюд, включая обожженный лосось с авокадо, томатным шисо и красной икрой, хашбраун с сулугуни, яйцом пашот и соусом голландез, запеченную моцареллу со сладкими томатами, перцем и авокадо на хрустящем тосте, жареное яйцо с салями, шпинатом и кремом из батата, пшенную кашу с кальмаром и кремом из пармезана, ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни и тот самый синнабон с соленой карамелью, пеканом и горячим фермерским молоком, который получил высокую оценку гостей и гастрокритиков.
BreakFest — зимний фестиваль завтраков, который проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе.