Сделать будни насыщенными и получать яркие впечатления можно и без алкоголя, доказывает новый проект ресторана Sapiens с медиа «Москва Ресторанная» под названием «MOSCOW BRIGHT SIPS», полностью посвященный безалкогольным напиткам. С 27 июня до 31 августа здесь можно попробовать особенные коктейли, разработанные шеф-барменом Ильей Нецветаевым в коллаборации с известными москвичами – гастроблогерами, трендсеттерами и просто людьми, делающих жизнь вокруг себя лучше.
Наверно, каждый из нас знает красивую фразу про август, который надо «цедить медленно, как грушевый ликер, а сквозь рюмочку смотреть на солнце». Точно также хочется поступить с новыми коктейлями, которые совершенно точно перевернут ваше представление о безалкогольных барных экспериментах и позволят наслаждаться жизнью без пресловутых градусов.
В коктейльной карте «MOSCOW BRIGHT SIPS» всего пять напитков. Каждый из них уникален, и это не просто слова. Основой стали интересные сезонные и локальные ингредиенты, источниками вдохновения – напитки, знакомые авторам с детства — такие, как квас, чай, компот и даже советская газировка.
Коктейль «T(ea)M» вместе с Ильей Нецветаевым придумал главный редактор «РБК Стиль» Евгений Тихонович. «В какой-то момент я понял, что хочу полностью отказаться от алкоголя», — говорит Евгений.– «А в детстве моим любимым напитком был квас. Мне нравился его островатый вкус, пена и сама эстетика покупки напитка, когда квас разливали прямо из бочки в стаканы и бидоны». Так родился безалкогольный негрони с добавлением квасного сусла, которое придаёт коктейлю обволакивающий, солодовый профиль.
Коктейль с названием «Соль» — коллаборация Sapiens и известного гастрокритика, основателя одноимённого тг-канала Ивана Глушкова. Вся «соль» структурного американо — безалкогольные красный вермут и итальянский биттер, дополненные сухой и пикантной содовой из ароматного красного чая Цзинь Цзюнь Мэй. «Я очень люблю итальянскую аперитивную культуру – именно этот стиль коктейлей отлично получается в безалкогольном варианте. А без хорошего чая я вообще не мыслю свою жизнь. Вот и решил объединить эти вкусы» – объясняет Иван Глушков.
Aspire — коллаборация Sapiens и Елены Филипченковой, главы консьерж-службы Aspire Lifestyles. В основе хрустящего гимлета — кордиал из домашнего ревеня, который был специально собран на подмосковной даче, а также херес и ром — разумеется, безалкогольные. «Моим любимым напитком в детстве был компот из ревеня», — объясняет свой выбор Елена.
Meditative — строгий ванильный олд-фешн с парфюмом из пало санто поможет раскрыться мыслям и даже может стать частью аюрведический программы. Коктейль разработан в коллаборации с стилистом и гастроблогером Еленой Дудиной: «Я отказалась от алкоголя, так как начала активно медитировать. Оказалось, что жизнь на высоких вибрациях, отлично помогает справиться с лайфстайлом на высоких скоростях».
Завершает пятёрку напитков Golden Grek — микс из безалкогольного кордиала из груши и яблока с пеной из цитрусов, созданный вместе с дизайнером Юрой Греком. «Эта комбинация напоминает мой любимый плодовый шорли, искристый, яркий и свежий, — резюмирует Юра, — мне нравится ощущение свежести в коктейлях, лёгкая кислинка и стиль сауэр».
Запуск проекта «MOSCOW BRIGHT SIPS» его создатели и гости ресторана Sapiens отметили вечеринкой с презентацией специального коктейльного меню. Каждый соавтор рассказал историю создания своего коктейля, а шеф-бармен Илья Нецветаев раскрыл профессиональные секреты и поделился информацией о барных трендах, один из которых — креативные безалкогольные напитки. Также гостям были предложены легкие закуски от бренд-шефа ресторана Ильи Благовещенского.
Напоминаем, попробовать новые безалкогольные коктейли (600 руб.) можно до конца лета — это как раз тот случай, когда «можно повторить»!