С 12 по 28 июля ресторан Sapiens участвует в фестивале Moscow Restaurant Week, который в этом году посвящен карпаччо и всем блюдам тонкой нарезки. Приходите пробовать креативные фестивальные новинки!
Однажды – дело было в середине прошлого века – одна уважаемая итальянка пожаловалась владельцу бара Джузеппе Чиприани, что ей нельзя есть термически обработанное мясо. Чиприани пошел на кухню, взял кусок мраморной говядины и нарезал его почти прозрачными слайсами – и, полив соусом, подал расстроенной гостье. В то время в Венеции шла выставка художника Витторе Карпаччо, который питал слабость к сочетанию красного и белого. Его картины напомнили Джузеппе микс красного мяса с белыми прожилками и соуса — так родилось блюдо, сегодня известное как карпаччо.
Бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский уверен, что карпаччо можно готовить практически из всего – был бы хороший продукт, немного фантазии и умелые руки. Яркое тому доказательство – три новых карпаччо его авторства, попробовать которые можно по 28 июля, в дни фестиваля Moscow Restaurant Week. Каждое блюдо — само совершенство в искусстве создания легких летних закусок. Это карпаччо из сезонных овощей (990 руб.), карпаччо из меагра с вялеными кумкватами (1960 руб.) и карпаччо из персика с креветками карабинерос (1490 руб.).
Кстати, знаменитый персиковый коктейль «Беллини» также придумал создатель карпаччо Джузеппе Чиприани. Однако в Sapiens есть другое решение, оптимально подходящее к любой из трех закусок. Это коктейль Martini Fiero Tonic (820 руб.) – давнишний любимец гостей ресторана.
Фестиваль Moscow Restaurant Week проводится восьмой раз. Семь лет он был посвящен тартару, но на этот раз команда фестиваля решила обратить внимание на его итальянского «родственника». По итогу события среди ресторанов-участников будут выбраны лучшие карпаччо – и Sapiens имеет все шансы на победу. VIVA CARPACCIO!