Skip to content

«Ла Томатина»: битва томатов, в которой не будет проигравших, в ресторане Sapiens

Если бы у августа был вкус, то им стал бы вкус томатов. С 21 по 28 августа в ресторане Sapiens пройдет фестиваль «Ла Томатина», в котором испанские традиции встретятся с российскими сезонными томатами – вкусными, сочными, ароматными; одним словом, самыми лучшими. Встречайте томатные новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева!

«Ла Томатина» — так называется завершающий лето фестиваль родом из Испании. Это яркое событие с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатным угощением проходит в последнюю неделю августа в испанском городе Буньол. Кульминация фестиваля, «битва томатов», привлекает в городок множество туристов: томатные баталии заканчиваются купанием в бассейне с томатным соком и розыгрышем иберийских окороков. Помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как, впрочем, и участники, приобретают томатно-красную окраску.

Ресторан Sapiens также устраивает «Ла Томатину» — с той лишь разницей, что одежда и руки гостей останутся в первозданной чистоте. Испачкан будет разве что фартук бренд-шефа Ильи Благовещенского, который целую неделю будет готовить для гостей фестивальное меню – отменные блюда из спелых томатов, которые в сезон имеют особо насыщенный вкус, цвет и аромат.

С 21 по 28 августа в ресторане можно попробовать несколько «томатных» блюд, посвященных фестивалю. Не секрет, что томаты отлично подходят для разного рода закусок, однако Илья Благовещенский готовит особенные, осмысленные и утонченные: попробуйте тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 руб.) и хрустящий багет с хамоном и томатами (990 руб.) – это гениальное в своей простоте блюдо не требует дополнений, разве что бокала вина.

Томатный суп с морепродуктами (1390 руб.) выручит в любой ситуации: без тяжести утолит голод, обогатит рацион витаминами и станет спасением после веселой вечеринки, если сангрии от шеф-бармена Ильи Нецветаева будет слишком много.

Ведущая партия отдается томатам и в казаречче с бычьими хвостами и страчателлой (1190 руб.), и в треске с оливками и пармезаном (1390 руб.). А если хочется чего-то быстрого, вкусного, похожего на уличную еду, но более гастрономичного – попробуйте трюфельные чуррос с томатным чатни (890 руб.).

Любой фестиваль немыслим без напитков, и «Ла Томатина», конечно же, не исключение. Всю неделю в Sapiens будут готовить ароматную сангрию на красном вине с цитрусами и ягодами (850 руб.); классику всех времен и народов «Блади Мэри» со свежими томатами и апельсином (850 руб.), а также коктейль «Томатина хайболл» — невероятное сочетание джина, клубники и содовой из томатов (850 руб.). Шеф-бармен Илья Нецветаев искренне рекомендует!

Совершите путешествие по
эволюции вкуса.
и станьте частью племени
Sapiens.

Оформите карту гостя и
получайте 10% кэшбек от суммы
каждого счёта. Оплачивайте счёт
баллами до 30% от суммы.

Совершите путешествие по эволюции вкуса.
и станьте частью племени Sapiens.

Оформите карту гостя и получайте 10% кэшбек от суммы каждого
счёта. Оплачивайте счёт баллами до 30% от суммы.

ул. Льва Толстого, 16 | вход со стороны
ул. Тимура Фрунзе
+7 (495) 487-15-44

hello@sapiens.moscow

ул. Льва Толстого, 16 | вход со стороны
ул. Тимура Фрунзе
+7 (495) 487-15-44

hello@sapiens.moscow