7 апреля главные действующие лица ресторана Sapiens – бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бармен Илья Нецветаев – прибудут в северную столицу, чтобы познакомить петербуржцев со своим авторским видением, кухней и напитками. Презентация пройдет в одном из известных заведений Санкт-Петербурга Paloma Cantina – мексиканской кантине от самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas Bar.
Илья Нецветаев представит авторский напиток, а Илья Благовещенский – блюдо, которое идеально к нему подойдет. Какими именно они будут, создатели пока держат в секрете – тем интереснее будет раскрыть интригу. Единственное, что известно уже сейчас, что в основе пейринга, конечно же, лежат баланс, осмысленность, креативность, гармония и нетривиальность вкусов – визитные карточки ресторана Sapiens.
Отдельное удовольствие – подача от самих авторов: Илья Нецветаев лично сервирует и подаст бокал одновременно с рассказом о напитке, тоже самое сделает и Илья Благовещенский. Его кухня – это всегда знакомство с новым вкусом привычного продукта, необычная подача, сезонные предложения и уникальный гастрономический и эмоциональный опыт. Этого же принципа придерживается Илья Нецветаев, который в качестве бартендера открывал Buro TSUM и проекты Матильды Шнуровой в Санкт-Петербурге. В напитках он опирается на концепцию чистых вкусов и их баланса, а в его коктейльной карте всегда присутствуют сезонные и локальные продукты – от березового сока до сиропа из шишек.
Сбор гостей в14.00 – опаздывать не рекомендуется, чтобы ничего не пропустить.